Постные рогалики

Для приготовления постных рогаликов используйте простые и доступные ингредиенты, такие как мука, вода, растительное масло и сахар. Эти рогалики порадуют вас своей легкостью и вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста (10 г)
  • Щепотка соли
  • Начинка по желанию (популярны: повидло, орехи, мак)

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в глубокой миске.
  2. В отдельной емкости соедините воду, растительное масло и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте жидкую смесь к муке, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  5. Раскатайте тесто в круг, разделите его на 8-12 равных частей. На каждую часть уложите начинку и сверните в форме рогалика.
  6. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

Советы по начинке

Для начинки используйте:

  • Повидло: любые фрукты, такие как яблоки или вишни, придадут сладость.
  • Орехи: грецкие или миндаль отлично сочетаются с тестом.
  • Мак: добавьте его в сахар, получится оригинальная начинка.

Хранение

Готовые рогалики сохраняют свежесть в герметичном контейнере до 3 дней. Для длительного хранения заморозьте рогалики. Перед подачей достаточно разогреть их в духовке.

Постные рогалики не только просты в приготовлении, но и подходят для любого стола. Создайте свои варианты с разными начинками и наслаждайтесь результатом!

Описание приготовления:

Смешайте в глубокой миске муку, сахар и соль. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Погрейте воду до теплой температуры, но не горячей. Влейте воду в мучную смесь, добавьте растительное масло и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким.

Сформируйте тесто в шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

После этого обомните тесто и разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной около 5 мм. Нарежьте круги на 8-12 треугольников.

На широкую сторону каждого треугольника положите начинку по своему выбору: яблоко, повидло, орехи или мак. Заверните треугольники, начиная с широкой стороны, и придайте форму рогаликов.

Поместите рогалики на противень, застеленный пергаментом, оставляя пространство между изделиями. Дайте им подойти еще 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте рогалики примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке перед подачей.

Для дополнительного вкуса посыпьте остуженные рогалики сахаром или полейте их сиропом. Приятного аппетита!

Кулинарная фантазия