Кекс из кислого молока

Кекс из кислого молока

Кекс из кислого молока – это простое и доступное лакомство, которое приятно удивит своим вкусом. Используя кислое молоко, вы получите сочный и рыхлый кекс, который отлично подойдет к чаепитию или как десерт к обеду. Он вкусен и на следующий день, когда слегка зачерствел, становясь идеальным вариантом для завтрака с чаем или кофе.

Кекс из кислого молока – это простое и доступное лакомство, которое приятно удивит своим вкусом. Используя кислое молоко, вы получите сочный и рыхлый кекс, который отлично подойдет к чаепитию или как десерт к обеду. Он вкусен и на следующий день, когда слегка зачерствел, становясь идеальным вариантом для завтрака с чаем или кофе.

Приготовление кекса требует минимального времени и простых ингредиентов, которые легко найти на кухне. Вам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель и, конечно, кислое молоко. Такие простые продукты позволят вам создать настоящую кулинарную палитру, которая подойдет для всей семьи.

Приготовление кекса требует минимального времени и простых ингредиентов, которые легко найти на кухне. Вам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель и, конечно, кислое молоко. Такие простые продукты позволят вам создать настоящую кулинарную палитру, которая подойдет для всей семьи.

Попробуйте добавить в тесто изюминки, орехи или ваниль для усиления аромата. Такой кекс можно смело экспериментировать: заменяя часть муки на какао, вы получите шоколадный варинат, который понравится многим. В среднем, кекс готовится за 40-50 минут, и его легко контролировать во время выпекания, чтобы добиться идеального результата.

Попробуйте добавить в тесто изюминки, орехи или ваниль для усиления аромата. Такой кекс можно смело экспериментировать: заменяя часть муки на какао, вы получите шоколадный варинат, который понравится многим. В среднем, кекс готовится за 40-50 минут, и его легко контролировать во время выпекания, чтобы добиться идеального результата.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте 1 стакан кислого молока с 1 стаканом сахара. Добавьте 2 яйца и тщательно взбейте массу до однородности. Постепенно введите 1 чайную ложку соды и щепотку соли. При постоянном помешивании добавьте 3 стакана муки. Тесто должно быть средней густоты, не слишком жидким и не слишком плотным.

Смешайте 1 стакан кислого молока с 1 стаканом сахара. Добавьте 2 яйца и тщательно взбейте массу до однородности. Постепенно введите 1 чайную ложку соды и щепотку соли. При постоянном помешивании добавьте 3 стакана муки. Тесто должно быть средней густоты, не слишком жидким и не слишком плотным.

Выпекание

Выпекание

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в заранее смазанную маслом форму для кекса. Время выпекания составляет 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Вылейте тесто в заранее смазанную маслом форму для кекса. Время выпекания составляет 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой.

Подача

Подача

После выпекания дайте кексу немного остыть в форме. Остужайте на решетке. Перед подачей на стол можно посыпать сахаром или полить глазурью для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

После выпекания дайте кексу немного остыть в форме. Остужайте на решетке. Перед подачей на стол можно посыпать сахаром или полить глазурью для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления кекса из кислого молока вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Основой служит кислое молоко. Для достижения хорошей текстуры используйте 300 мл. В качестве связующего элемента подойдут 2 яйца, они сделают тесто более воздушным.

Для приготовления кекса из кислого молока вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Основой служит кислое молоко. Для достижения хорошей текстуры используйте 300 мл. В качестве связующего элемента подойдут 2 яйца, они сделают тесто более воздушным.

Сахар и мука

Сахар и мука

Добавьте 150-200 г сахара для сладости. Мука потребуется 300 г. Используйте пшеничную муку высшего сорта, чтобы завершающий продукт получился пышным. Смешайте муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста, что поможет кексу подняться.

Добавьте 150-200 г сахара для сладости. Мука потребуется 300 г. Используйте пшеничную муку высшего сорта, чтобы завершающий продукт получился пышным. Смешайте муку с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста, что поможет кексу подняться.

Дополнительные ингредиенты

Дополнительные ингредиенты

Не забудьте о 100 мл растительного масла, которое добавит нежности. Для аромата и вкуса можно использовать ванилин или корицу. На ваше усмотрение добавьте 100 г орехов, изюма или шоколадных чипсов. Эти добавки сделают кекс более интересным и вкусным.

Не забудьте о 100 мл растительного масла, которое добавит нежности. Для аромата и вкуса можно использовать ванилин или корицу. На ваше усмотрение добавьте 100 г орехов, изюма или шоколадных чипсов. Эти добавки сделают кекс более интересным и вкусным.

Как приготовить «Кекс из кислого молока»

Как приготовить

Соберите ингредиенты: 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г растопленного масла, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки и щепотку соли. Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C.

Соберите ингредиенты: 1 стакан кислого молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г растопленного масла, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки и щепотку соли. Начните с предварительного разогрева духовки до 180°C.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Влейте кислое молоко и растопленное масло, аккуратно перемешивайте до объединения ингредиентов.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Влейте кислое молоко и растопленное масло, аккуратно перемешивайте до объединения ингредиентов.

В другой миске смешайте муку, соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, перемешивая ложкой. Не перебивайте тесто, оно должно быть однородным, но не слишком гладким.

Застелите форму для кекса пергаментом или смазать маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Теперь отправьте кекс в духовку и выпекайте 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выходить сухой.

После выпечки дайте кексу немного остыть, затем аккуратно выньте из формы и охладите на решетке. Кекс из кислого молока готов! Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита!

После выпечки дайте кексу немного остыть, затем аккуратно выньте из формы и охладите на решетке. Кекс из кислого молока готов! Подавайте его с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Кулинарная фантазия