Клубничный джем без сахара

Клубничный джем без сахара

Используйте спелую клубнику для приготовления вкусного джема без сахара. Вы получите натуральный десерт, который подойдет для всех, кто следит за своим питанием.

Используйте спелую клубнику для приготовления вкусного джема без сахара. Вы получите натуральный десерт, который подойдет для всех, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 кг свежей клубники
  • 2-3 ст. ложки меда (по желанию)
  • Сок половины лимона
  • 1 ч. ложка корицы (по желанию)

Приготовление

Приготовление

  1. Тщательно промойте клубнику, удалите стебельки и нарежьте ягоды на halves или quarters, в зависимости от желаемой текстуры джема.
  2. Положите клубнику в кастрюлю и добавьте сок лимона. Это поможет сохранить яркий цвет и улучшить вкус.
  3. Если хотите, добавьте мед для легкой сладости. Однако клубника сама по себе достаточно сладка, особенно если она спелая.
  4. На среднем огне готовьте клубнику, периодически помешивая, примерно 20-25 минут. Размягченные ягоды начнут выделять сок.
  5. Для более однородной текстуры можно воспользоваться блендером, если вам нравится джем без кусочков.
  6. Добавьте корицу для аромата, перемешайте и дайте джему покипеть еще 5-10 минут до желаемой консистенции.
  7. Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

Советы по хранению

Советы по хранению

Для длительного хранения используйте метод консервирования с горячими банками. Это помогает предотвратить развитие бактерий и продлевает срок годности. Убедитесь, что банки и крышки тщательно стерилизованы.

Для длительного хранения используйте метод консервирования с горячими банками. Это помогает предотвратить развитие бактерий и продлевает срок годности. Убедитесь, что банки и крышки тщательно стерилизованы.

Способы использования джема

Способы использования джема

  • Добавляйте джем в йогурт или творог для вкусного перекуса.
  • Используйте как начинку для блинов или оладий.
  • Подавайте с тостами или печеньем на завтрак.

Преимущества джема без сахара

Преимущества джема без сахара

Вы контролируете количество сладости и избегаете добавленного сахара. Клубника богата витаминами и антиоксидантами, а легкий уровень сладости придаёт джему естественный вкус. Это отличный выбор для всей семьи.

Вы контролируете количество сладости и избегаете добавленного сахара. Клубника богата витаминами и антиоксидантами, а легкий уровень сладости придаёт джему естественный вкус. Это отличный выбор для всей семьи.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте 1 кг свежей клубники, тщательно промойте и удалите зеленые хвостики. Нарежьте ягоды на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Перенесите клубнику в кастрюлю с толстым дном.

Подготовьте 1 кг свежей клубники, тщательно промойте и удалите зеленые хвостики. Нарежьте ягоды на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Перенесите клубнику в кастрюлю с толстым дном.

Добавьте немного воды – 100 мл будет достаточно, чтобы клубника не пригорела. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Это поможет клубнике начать выделять сок. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить около 10-15 минут.

Добавьте немного воды – 100 мл будет достаточно, чтобы клубника не пригорела. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Это поможет клубнике начать выделять сок. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и продолжайте варить около 10-15 минут.

Когда клубника станет мягкой, добавьте в массу 1-2 столовые ложки натурального подсластителя, такого как стевия или эритритол, если хотите. Убедитесь, что они хорошо растворяются при нагревании. Если вы предпочитаете джем с кусочками, оставьте его в таком виде. Для более однородной консистенции используйте блендер.

Когда клубника станет мягкой, добавьте в массу 1-2 столовые ложки натурального подсластителя, такого как стевия или эритритол, если хотите. Убедитесь, что они хорошо растворяются при нагревании. Если вы предпочитаете джем с кусочками, оставьте его в таком виде. Для более однородной консистенции используйте блендер.

После достижения желаемой консистенции продолжайте варить еще 5-10 минут, чтобы джем загустел. Проверьте готовность: капните немного на тарелку, если капля не растекается, джем готов.

После достижения желаемой консистенции продолжайте варить еще 5-10 минут, чтобы джем загустел. Проверьте готовность: капните немного на тарелку, если капля не растекается, джем готов.

Перелите горячий джем в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в холодильнике. Наслаждайтесь натуральным вкусом клубники без добавленного сахара!

Перелите горячий джем в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в холодильнике. Наслаждайтесь натуральным вкусом клубники без добавленного сахара!

Кулинарная фантазия