Приготовьте ромштекс с сыром, чтобы удивить своих близких. Используйте качественное мясо, лучше всего подойдет говяжья вырезка. Сначала нарежьте мясо толщиной около 2-3 см. Обязательно немного отбейте его с обеих сторон, чтобы текстура была нежнее. Специи можно подобрать на ваш вкус, но соль и черный перец обязательно добавьте для подчеркивания натурального аромата мяса.
Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте небольшое количество масла. Как только масло начнет шипеть, аккуратно выложите мясо. Обжаривайте ромштекс по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Когда мясо готово, накройте его ломтиком плавленого сыра, чтобы он полностью расплавился, наполняя блюдо изысканным вкусом.
В финале можно украсить блюдо свежими травами или подать с гарниром из овощей. Подавайте ромштекс сразу же после приготовления, чтобы вкус был насыщенным и сочным. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления ромштекса с сыром выберите качественный кусок говядины, предпочтительно вырезку или среднюю часть. Нарежьте мясо на порционные стейки толщиной около 2–3 сантиметров. Замаринуйте их с солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла на 20–30 минут, чтобы вкус стал ярче.
Обжаривание мяса
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите стейки и жарьте каждую сторону по 3-5 минут для средней степени прожарки. Если вам нравится более прожаренное мясо, увеличьте время обжаривания. После обжаривания поместите стейки на десять минут на тарелку, чтобы они «отдохнули».
Добавление сыра
На последнюю минуту готовки положите на каждый стейк немного тертого сыра (подойдет моцарелла или чеддер) и накройте сковороду крышкой. Дайте сыру расплавиться, это займет всего пару минут. Подавайте ромштекс с гарниром из овощей или картофеля, предварительно украсив свежей зеленью.
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления ромштекса с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Основные продукты:
– Говяжий стейк (филе, антрекот или рибай) весом около 300-400 г;
– Сыр (достаточно выбрать легкоплавкий, например, mozzarella или cheddar) около 100 г;
– Соль и черный перец по вкусу.
Дополнительные ингредиенты:
– Оливковое масло или сливочное масло для обжаривания;
– Чеснок 1-2 зубчика, измельчённый;
– Свежая зелень (петрушка или базилик) для подачи;
– Овощи (помидоры, шпинат) по желанию для гарнира.
Применяйте свежие и качественные ингредиенты для достижения наилучшего вкуса. Ромштекс с сыром готовится быстро, поэтому продумайте все детали заранее.
Как приготовить «Ромштекс с сыром»
Приготовьте панировку. На одной тарелке смешайте муку с солью и перцем, на другой – взбитое яйцо, а на третьей – панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок мяса сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухаре. Это даст золотистую корочку.
Обжарка и сыр
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте ромштексы с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. После этого уменьшите огонь и положите на каждый кусок слоями сыр. Используйте плавкий сыр, такой как моцарелла или чеддер.
Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Это придаст блюду нежность и вкус.
Подача
Ромштекс подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Отлично дополните блюдо картошкой фри или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!