Большие пельмени

Большие пельмени

Рецепт больших пельменей

Рецепт больших пельменей

Для начала подготовьте тесто. Для этого вам понадобятся:

Для начала подготовьте тесто. Для этого вам понадобятся:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. соли.

Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до однородной консистенции и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто до однородной консистенции и дайте ему отдохнуть 30 минут.

Теперь займитесь начинкой. Используйте следующие ингредиенты для фарша:

Теперь займитесь начинкой. Используйте следующие ингредиенты для фарша:

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию – зелень (например, укроп).

Прокрутите мясо и лук через мясорубку, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Формирование пельменей

Формирование пельменей

Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте кружки диаметром 10-12 см. На каждый кружок выложите около 1 ст. л. начинки. Сложите пополам и тщательно защипите края. Лучше использовать способ «походки» — сначала защипните центр, затем края.

Раскатайте тесто в тонкий слой, вырежьте кружки диаметром 10-12 см. На каждый кружок выложите около 1 ст. л. начинки. Сложите пополам и тщательно защипите края. Лучше использовать способ

Варка пельменей

Варка пельменей

Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду. Готовьте их, пока они не всплывут, еще 3-5 минут. Попробуйте на готовность, чтобы получить идеальную текстуру.

Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду. Готовьте их, пока они не всплывут, еще 3-5 минут. Попробуйте на готовность, чтобы получить идеальную текстуру.

Как подавать большие пельмени

Как подавать большие пельмени

Пельмени отлично подойдут с такими добавками:

Пельмени отлично подойдут с такими добавками:

  • Сметана: классический вариант, который добавляет кремовой текстуры.
  • Уксус: придаст пикантность, особенно если вы любите контраст вкусов.
  • Соевый соус: восточная нота для любителей разнообразия.

Не забудьте про зелень – она сделает подачу аппетитнее.

Не забудьте про зелень – она сделает подачу аппетитнее.

Заключение

Заключение

Большие пельмени – это простое и вкусное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус. Меняйте начинки, экспериментируйте с приправами и наслаждайтесь разнообразием. Приятного аппетита!

Большие пельмени – это простое и вкусное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус. Меняйте начинки, экспериментируйте с приправами и наслаждайтесь разнообразием. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сформируйте тесто для больших пельменей, используя муку, яйца, воду и соль. Замесите его до эластичного состояния, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Это даст тесту отдохнуть и сделает его более податливым.

Сформируйте тесто для больших пельменей, используя муку, яйца, воду и соль. Замесите его до эластичного состояния, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Это даст тесту отдохнуть и сделает его более податливым.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Для начинки возьмите мясо (свинина, говядина или курица) и пропустите его через мясорубку. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

Для начинки возьмите мясо (свинина, говядина или курица) и пропустите его через мясорубку. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

Лепка и варка

Лепка и варка

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 10 см. На каждый кружок положите по столовой ложке начинки. Сложите пополам, тщательно защипните края. Доведите до кипения воду с солью, опустите пельмени и варите до всплытия (примерно 5-7 минут). Выловите шумовкой и сервируйте с соусом или сметаной.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружки диаметром около 10 см. На каждый кружок положите по столовой ложке начинки. Сложите пополам, тщательно защипните края. Доведите до кипения воду с солью, опустите пельмени и варите до всплытия (примерно 5-7 минут). Выловите шумовкой и сервируйте с соусом или сметаной.

Кулинарная фантазия