Курица терияки в мультиварке

Курица терияки в мультиварке

Приготовьте курицу терияки в мультиварке, следуя простому рецепту. Это блюдо сочетает в себе сладковатый соус и нежное мясо, обеспечивая отличное сочетание вкусов.

Приготовьте курицу терияки в мультиварке, следуя простому рецепту. Это блюдо сочетает в себе сладковатый соус и нежное мясо, обеспечивая отличное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки меда
  • 2 ст. ложки рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка свежего имбиря (тертого)
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала (по желанию)
  • Укроп или зеленый лук для украшения

Приготовление

Приготовление

  1. Подготовьте курицу. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера.
  2. Приготовьте соус терияки. В миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, тертый чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте курицу. В мультиварке выберите режим «Жарка» и добавьте немного масла. Выложите кусочки курицы и обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте соус. Влейте подготовленный соус в мультиварку. Уменьшите огонь и готовьте на режиме «Тушение» около 20-25 минут.
  5. Загустите соус (по желанию). Если вы хотите более густую консистенцию, разведите кукурузный крахмал в небольшом объеме воды и добавьте в соус. Готовьте еще 5 минут.
  6. Подача. Подавайте курицу терияки с рисом или овощами, посыпав зеленью.

Таким образом, курица терияки станет отличным вариантом для ужина, быстро и просто готовая в мультиварке. Приятного аппетита!

Таким образом, курица терияки станет отличным вариантом для ужина, быстро и просто готовая в мультиварке. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала нарежьте куриное филе на кубики размером около 2-3 см. Это обеспечит равномерное пропекание. Подготовьте маринад: скомбинируйте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и кунжутное масло в небольшой миске. Замаринуйте курицу в этом соусе на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы.

Для начала нарежьте куриное филе на кубики размером около 2-3 см. Это обеспечит равномерное пропекание. Подготовьте маринад: скомбинируйте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и кунжутное масло в небольшой миске. Замаринуйте курицу в этом соусе на 30 минут, чтобы мясо впитало ароматы.

В мультиварку добавьте немного растительного масла и установите режим «Жарка». Обжарьте курицу около 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Это добавит глубину вкуса. Затем добавьте оставшийся маринад и перемешайте.

В мультиварку добавьте немного растительного масла и установите режим «Жарка». Обжарьте курицу около 5-7 минут до легкого золотистого цвета. Это добавит глубину вкуса. Затем добавьте оставшийся маринад и перемешайте.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 20-25 минут, периодически помешивая. После окончания программы дайте месцу настояться 10 минут с закрытой крышкой, чтобы сохранить соки внутри.

Переключите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 20-25 минут, периодически помешивая. После окончания программы дайте месцу настояться 10 минут с закрытой крышкой, чтобы сохранить соки внутри.

Перед подачей посыпьте терияки сверху обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Это добавит свежие ноты и хрустящую текстуру. Подавайте с отварным рисом или овощами для полноценного обеда.

Перед подачей посыпьте терияки сверху обжаренным кунжутом и нарезанным зеленым луком. Это добавит свежие ноты и хрустящую текстуру. Подавайте с отварным рисом или овощами для полноценного обеда.

Кулинарная фантазия