Попробуйте приготовить печенье с беконом и сыром. Этот неожиданный тандем станет отличной закуской для вечеринки или основным блюдом на завтрак.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г бекона
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки молока
Приготовление
- Подготовьте бекон. Обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Затем нарежьте на маленькие кусочки и дайте остыть.
- Смешивайте сухие ингредиенты. В миске соедините муку, разрыхлитель, соль и черный перец.
- Взбейте масло с яйцом. В отдельной миске взбейте сливочное масло с яйцом, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
- Объедините смеси. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной массе, перемешивая до получения однородного теста.
- Добавьте бекон и сыр. Вмешайте обжаренный бекон и предварительно натертый сыр. Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки.
- Выпекайте. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
Советы по подаче
- Подавайте печенье горячими с соусом из йогурта или соусом барбекю.
- Добавьте свежую зелень для улучшения вкуса.
- Используйте разные виды сыра для вариации вкуса: чеддер, моцарелла или фета.
Печенье с беконом и сыром станет хитом на любой встрече. Наслаждайтесь вкусом и делитесь с близкими!
Описание приготовления:
Для начала подготовьте бекон, нарежьте его тонкими полосками и обжарьте до хрустящей корочки. Это придаст вашему печенью насыщенный вкус и текстуру. Как только бекон остынет, мелко нарежьте его или измельчите в кухонном комбайне.
Смешайте в глубокой миске муку, разрыхлитель теста, сахар и г盐. В отдельной емкости объедините яйца и растопленное масло, хорошо перемешайте. Соедините сухие ингредиенты с жидкими, перемешивая до однородности. Добавьте нарезанный бекон и натертый сыр, например, чеддер, хорошо перемешайте массу.
Формирование печений
С помощью ложки выкладывайте тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте между печеньями небольшое расстояние, чтобы они могли уместиться при выпечке. Если хотите добавить больше вкуса, сверху посыпьте тертым сыром.
Выпечка и подача
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте печенье около 15-20 минут до золотистой корочки. Дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, а затем перенесите на решетку. Подавайте теплым, как закуску или неповторимое угощение к чаю.
Это печенье можно экспериментально дополнить различными специями или зеленью, например, черным перцем или свежей зеленью. Приятного аппетита!