Расстегай с фаршем

Расстегай с фаршем

Приготовьте расстегай с фаршем, чтобы удивить своих близких. Сочетание нежного теста и ароматной начинки создаст настоящую кулинарную гармонию. Начните с подготовки теста. Используйте муку высшего сорта, воду, соль и немного растительного масла. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое хорошо поднимется. Убедитесь, что все ингредиенты тщательно перемешаны для достижения однородной массы.

Приготовьте расстегай с фаршем, чтобы удивить своих близких. Сочетание нежного теста и ароматной начинки создаст настоящую кулинарную гармонию. Начните с подготовки теста. Используйте муку высшего сорта, воду, соль и немного растительного масла. Замесите мягкое и эластичное тесто, которое хорошо поднимется. Убедитесь, что все ингредиенты тщательно перемешаны для достижения однородной массы.

Для начинки подойдут любые виды мяса. Используйте говядину, свинину или курицу – выберите то, что вам больше нравится. Мясо нарежьте мелкими кусочками или прокрутите через мясорубку. Добавьте лук, специи и соль. Пожарьте начинку на сковороде до легкой золотистости, чтобы раскрыть весь ее вкус. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты объединились, а ароматы смешались.

Раскатайте тесто в тонкие кружки, наполняйте их равномерно начинкой и складывайте. Оставьте небольшое отверстие на поверхности для выхода пара. Выпекайте при температуре 180°C до румяной корочки. Так каждый кусочек заберет в себя всю сочность начинки. Подавайте горячими, дополненными свежей зеленью и сметаной для яркости вкуса.

Раскатайте тесто в тонкие кружки, наполняйте их равномерно начинкой и складывайте. Оставьте небольшое отверстие на поверхности для выхода пара. Выпекайте при температуре 180°C до румяной корочки. Так каждый кусочек заберет в себя всю сочность начинки. Подавайте горячими, дополненными свежей зеленью и сметаной для яркости вкуса.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте тесто для раскатки. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до получения упругой массы. Заверните тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.

Сначала подготовьте тесто для раскатки. В глубокой миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто до получения упругой массы. Заверните тесто в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.

Затем займитесь фаршем. Подойдут говяжий, свиной или куриный фарш. Обжарьте его на сковороде с луком до золотистого цвета. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Можно добавить немного зелени для аромата.

Затем займитесь фаршем. Подойдут говяжий, свиной или куриный фарш. Обжарьте его на сковороде с луком до золотистого цвета. Приправьте солью, перцем и любимыми специями. Можно добавить немного зелени для аромата.

После этого раскатайте тесто в тонкие круги. В центр каждого круга выложите столовую ложку фарша. Защипите края, чтобы образовался расстегай, не забывайте, что сверху необходимо оставить небольшой прорезь для выхода пара.

После этого раскатайте тесто в тонкие круги. В центр каждого круга выложите столовую ложку фарша. Защипите края, чтобы образовался расстегай, не забывайте, что сверху необходимо оставить небольшой прорезь для выхода пара.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом для красивой корочки и отправьте в духовку. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите расстегаи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яйцом для красивой корочки и отправьте в духовку. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Подавайте расстегаи горячими, с ложкой сметаны или томатного соуса для дополнительного вкуса.

Подавайте расстегаи горячими, с ложкой сметаны или томатного соуса для дополнительного вкуса.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления расстегаев с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто

Тесто

Используйте 500 г муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г сахара и 10 г соли. Прокипятите молоко, добавьте сахар и соль, затем остудите до комнатной температуры. Смешайте с мукой и яйцом, добавьте растопленное масло. Замесите мягкое тесто и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа.

Используйте 500 г муки, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г сахара и 10 г соли. Прокипятите молоко, добавьте сахар и соль, затем остудите до комнатной температуры. Смешайте с мукой и яйцом, добавьте растопленное масло. Замесите мягкое тесто и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа.

Фарш

Фарш

Для начинки выберите 300 г говяжьего или свиного фарша. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 1 морковь, натертую на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока и 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем соедините с фаршем, приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте начинку еще 10 минут на среднем огне, чтобы ароматы перемешались.

Для начинки выберите 300 г говяжьего или свиного фарша. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу, 1 морковь, натертую на крупной терке, 2-3 зубчика чеснока и 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем соедините с фаршем, приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте начинку еще 10 минут на среднем огне, чтобы ароматы перемешались.

Для получения разнообразия, можно добавить 100 г грибов, обжаренных с луком, или зелень по вкусу.

Для получения разнообразия, можно добавить 100 г грибов, обжаренных с луком, или зелень по вкусу.

После подготовки теста и начинки формируйте расстегаев и выпекайте при температуре 180 °C 25-30 минут до золотистой корочки.

Как приготовить «Расстегай с фаршем»

Как приготовить

Для начала подготовь тесто. В большой миске смешай 500 граммов муки, 250 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 пакетик (7 граммов) сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Замеси однородное тесто, накрой его полотенцем и оставь подходить на 1–1.5 часа в теплом месте.

Для начала подготовь тесто. В большой миске смешай 500 граммов муки, 250 мл теплого молока, 1 яйцо, 1 пакетик (7 граммов) сухих дрожжей, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Замеси однородное тесто, накрой его полотенцем и оставь подходить на 1–1.5 часа в теплом месте.

Приготовление фарша

Приготовление фарша

Тем временем займись фаршем. Возьми 300–400 граммов мясного фарша, добавь туда 1 измельченный лук, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, натертую на крупной терке, посоли и поперчи по вкусу. Можно добавить, по желанию, свежую зелень: укроп или петрушку. Обжарь эту начинку на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.

Формирование и выпечка расстегаев

Формирование и выпечка расстегаев

Когда тесто подошло, выложи его на рабочую поверхность и раздели на небольшие кусочки. Раскатай каждый кусочек в кружок, примерно 1-2 см толщиной. В центр уложи фарш и защипи края, чтобы получился открытый пирожок с начинкой. Выложи расстегаи на противень, застеленный пергаментом. Дай им постоять 20 минут, чтобы поднялись. Смажь верх взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекай в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке 20–25 минут до румяной корочки.

Когда тесто подошло, выложи его на рабочую поверхность и раздели на небольшие кусочки. Раскатай каждый кусочек в кружок, примерно 1-2 см толщиной. В центр уложи фарш и защипи края, чтобы получился открытый пирожок с начинкой. Выложи расстегаи на противень, застеленный пергаментом. Дай им постоять 20 минут, чтобы поднялись. Смажь верх взбитым яйцом для золотистой корочки. Выпекай в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке 20–25 минут до румяной корочки.

Подавай расстегаи горячими с любимым соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Кулинарная фантазия