Рекомендуем готовить шоколадный брауни с вишней, если хотите порадовать себя и близких вкусным десертом! Этот десерт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и кисло-сладкий аромат вишни. Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов.
Этот десерт сочетает в себе насыщенный шоколадный вкус и кисло-сладкий аромат вишни. Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов.»>
Ингредиенты
- 200 г черного шоколада
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 100 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 200 г вишни (свежей или мороженой)
- Щепотка соли
Приготовление
- Растопите шоколад и масло. На водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Смешайте яйца и сахар. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до растворения кристаллов.
- Объедините смеси. Постепенно влейте растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, перемешивая до однородности.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Просейте муку и разрыхлитель в шоколадную массу, аккуратно перемешайте, чтобы избежать комочков.
- Вмешайте вишню. Если используете замороженную вишню, предварительно дайте ей оттаять и обсушите.
- Выпекайте. Выберите форму для запекания, застелите ее пергаментом, вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
- Охладите и нарежьте. Дайте брауни полностью остыть в форме, затем нарежьте на порционные кусочки.
Подавать
Брауни отлично сочетается со свежими ягодами, мороженым или взбитыми сливками. Украсьте десерт сахарной пудрой или шоколадной стружкой для эстетического удовольствия.
Советы
- Не переборщите с выпеканием. Брауни должны быть мягкими внутри, даже если верхушка выглядит готовой.
- Попробуйте разные виды вишни. Используйте консервированную вишню, если свежей под рукой нет, но отцеживайте сироп перед добавлением.
- Экспериментируйте с добавками. Орехи или шоколадные капли придадут десерту дополнительный вкус.
Порадуйте себя шоколадным брауни с вишней – это просто, вкусно и впечатляюще! Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
Вот что вам понадобится для приготовления шоколадного брауни с вишней:
- 200 г темного шоколада (70% какао);
- 150 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 120 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- щепотка соли;
- 200 г свежей или замороженной вишни (без косточек);
- 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Для получения насыщенного шоколадного вкуса используйте качественный шоколад. Вишню лучше выбирать спелую, она добавит яркой кислинки и оттенит сладость теста. Попробуйте добавить к вишне немного корицы для интересного аромата.
Секреты удачного брауни
Разведите шоколад с маслом на водяной бане, чтобы они соединились. Это поможет избежать комков и сделает шоколадную массу однородной. Хорошо перемешивайте яйца с сахаром до образования пены, чтобы брауни получился легким и воздушным.
Советы по подаче
Подавать брауни лучше с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Дополните десерт свежими ягодами или шоколадным соусом для зрелищного оформления.