Тефтели в томатном соусе с сыром моцарелла — рецепт от Константина Ивлева

Приготовьте тефтели в томатном соусе с сыром моцарелла по рецепту Константина Ивлева и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда. Тефтели получаются мягкими и сочными, а томатный соус придаст им особый аромат. Для начала соберите все ингредиенты: фарш, лук, чеснок, томаты и, конечно, сыр моцарелла.

Простота подготовки делает этот рецепт идеальным для любого повара. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком, приправьте специями. Формируйте аккуратные тефтели и обжаривайте их до золотистой корочки. Приготовьте ароматный томатный соус и добавьте туда тефтели, чтобы они хорошо пропитались всеми вкусами.

Перед подачей не забудьте добавить нарезанную моцареллу. Она расплавится под воздействием тепла, создавая неповторимую тягучую текстуру. Подавайте готовые тефтели с вашим любимым гарниром, и это блюдо станет яркой звездой вашего стола.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 г фарша (смешанного свинины и говядины)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Для томатного соуса:

  • 400 г томатов в собственном соку (консервированных или свежих)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Базилик и орегано по вкусу

Для подачи:

  • 150 г сыра моцарелла
  • Свежая зелень для украшения

Пошаговая инструкция рецепта

Приготовь фарш. Возьми 500 г мясного фарша, добавь 1 мелко нарезанный лук и 1 яйцо. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо перемешай до однородности.

Сформируй тефтели. Скатай из фарша маленькие шарики диаметром около 3 см. Выложи их на разделочную доску или тарелку.

Обжарь тефтели. Разогрей сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривай тефтели с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5 минут, затем убери их на одноразовое бумажное полотенце для снижения жирности.

Приготовь томатный соус. В ту же сковороду добавь 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 1 чайную ложку сахара, немного соли и перца. Туши соус на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

Собери блюдо. В глубокую форму для запекания налей немного томатного соуса, выложи обжаренные тефтели, еще раз покрой соусом и посыпь сверху 200 г тертой моцареллы.

Запекай тефтели. Установи форму в разогретую до 180°C духовку. Запекай 20-25 минут до золотистого цвета сыра.

Подавай к столу. Вытащи форму из духовки, дай настояться 5 минут. Подавай горячими, посыпав свежей зеленью.

Кулинарная фантазия